samedi 21 février 2009

Noix de Saint-Jacques à la Jean

Avec une semaine de retard, et j'en suis désolée, je vous raconte aujourd'hui notre Saint-Valentin à nous... Pour cause de départ au ski vendredi soir (des détails dans la semaine), on prévoit tout cela pour le jeudi soir!

Quelle ne fut pas ma surprise à mon retour du boulot de découvrir, avec le sourire aux lèvres et les yeux émerveillés, toutes les surprises organisées par mon petit mari... Quand je vous dit que j'ai épousé l'homme parfait dont vous rêvez toutes je ne vous mens pas!


En plus d'une déco, bien meilleure que celle de Valérie Damido, il m'avait préparé un diner "presque plus que parfait"! Au menu donc, petites tartines aux trois saveurs et crevettes au beurre persillé, noix de Saint-Jacques à la Jean et ses pattes aux deux couleurs et en dessert un fondant au chocolat en cocotte.

Comme je vous vois saliver d'ici, je vous donne en exclusivité la recette des noix de Saint-Jacques à la Jean.

    Les ingrédients :
  • Un pot de crème fraiche
  • Du persil frais
  • Une gousse d'ail
  • Du lait, du beurre et de la crème fraiche
  • Des noix de Saint-Jacques fraiches ou surgelées

    La recette :
  • Hacher l'ail et le persil ensemble.
  • Mettre les noix 1 à 2 minutes dans du lait bouillant pour éviter qu'elles réduisent lors de la cuisson.
  • Faire fondre du beurre dans un poêle.
  • Ajouter l'ail et le persil et les faire revenir.
  • Ajouter les noix et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Enlever et réserver les noix.
  • Ajouter dans la poêle une cuillère à soupe de crème fraiche et faire réduire la sauce.
  • Remettre les noix dans la poêle et mélanger rapidement.
  • Servir et déguster.

1 commentaires:

Anonyme a dit…

Jean a des pattes de deux couleurs différentes ? Je veux voir ça !

Bises